Мой опыт амбулаторной терапии
Совсем необычная терапия под обычным названием "амбулаторное лечение".
Очень хочется выздоравливать! А с подобным онлайн-форматом - да ещё длиной в три месяца - не встречалась. Поэтому терпеливо ждала его.
Первые впечатления: я у Бога за пазухой! Образно, мною занимались три "врача" (консультанты и организаторы) и 14 "медсестёр" (участники группы). Ну где вы видели такое!
Консультанты бережно помогали справляться с болезнью по-новому.
Как будто ангел Бога поднял меня на высоту и показал, как выглядят мои симптомы, чтобы увидеть тот размах заболевания, который может уложиться в мою голову.
Хотя с чем-то я уже была знакома, но по ходу обнаружила множество белых пятен, которым пока не могла дать название.
И вот началась эта необычная терапия.
Еженедельные задания - это взгляд вовнутрь себя, и каждый раз на другой глубине. Сознание врывалось в жизнь и высвечивало неприглядность болезни. Это было больно и горько. С другой стороны, радостно: ведь теперь я это вижу и могу отказаться от старой тактики в пользу новой.
Представьте атмосферу: специалисты заинтересованы в моих реальных успехах, щедро уделяют мне своё время и внимание. Делают это профессионально. К тому же открыто и прямо делятся своим опытом преодоления болезни. При необходимости я могла связаться с каждым из них.
Удивлялась, какие они проницательные! Например, я выполнила задание, увидела причины и следствия своей хвори. Казалось бы, цель достигнута, пазлы собраны. Ну нет же!
На самом деле из моих ответов выплывал таааакой "айсберг" из беспорядочных "льдин". И вот уже консультант помогает облекать это белое пятно в чёткую картину.
Таким образом, я почувствовала важность заботы о себе не от случая к случаю, а ежедневно. Я увидела, в какие моменты моя воля начинает "затмевать" волю Бога и как моё "немного по-старому" оказывается самой большой "дозой употребления" зависимых. Разобралась, как инструменты программы я превращаю в контроль , как режессирую события не своей жизни. Поняла, как мои прятки от самой себя и своих проблем лишают жизнь полноты и свободы. Ушли обиды 20-летней давности. Это далеко не весь перечень.
Вот такая терапия!
Ещё две групповые встречи в неделю были хорошим вкладом в мои представления о созависимости. Участники делились опытом восприятия и трактовки своих симптомов с учётом нового материала.
Такие искренние и честные, они стали очень симпатичны и близки мне. Каждый из них внёс свою лепту в моё выздоровление. Благодарю Создателя за всё это!
Весь курс терапии - мой золотой фонд: ресурсы, открытия, озарения, выводы и уроки.
В итоге я получила опыт, силу и надежду, чтобы не сдаваться, идти по жизни с "новым рюкзаком".
Благодарна Богу, программе и проекту АНО ПАЗЛ за эксклюзивный подход к проблеме зависимостей.
P.S.
Моя многоуровневая болезнь ещё не раз огрызнётся и покажет зубы, а внутренний человек в страхе захочет опять забиться в подпол или унестись в облака.
Сегодня я смотрю на это другими глазами и делаю попытку за попыткой держаться "в трезвости". Бог в помощь.
Да будет так!